17 апреля 2012 г.

А я купил себе зеркалку.

      О да, эмоции переполняли меня, настроение зашкаливало все известные шкалы, под кожей бегали мурашки, а мысли были уже где-то далеко далеко... Произошло это буквально перед новым годом - сбылась моя давняя мечта, купить себе зеркальный фотоаппарат.
      И вот он новенький, еще запакованный лежит в коробке, а я уже мчусь быстрей домой, чтобы с нетерпением посмотреть, что же я себе купил. А выбор мой пал на Canon EOS 600D .
      Это зеркальная камера любительского класса, которую как не странно любят советовать начинающим фотографам, в качестве первого аппарата. И да, взяв камеру в руки, я буквально же сразу разобрался как ей фотографировать, хотя до этого времени с подобными фотоаппаратами не сталкивался.
   Не буду вдаваться в описание фотика, так как лично мне это не интересно, а кому нужно, легко сможет найти обзор сам. Скажу лишь, что покупкой остался вполне доволен.



Но вот незадача, как правильно фотографировать??? Авторежим это конечно хорошо, но совсем не интересно. Я принялся изучать основы экспозиции. Как оказалось, сложного ничего нету. В основном все стоит на 3-х китах: диафрагма, выдержка и светочувствительность. Разобраться в этих, на первый взгляд пугающих словах не составило ни малейшего труда. Хорошо, до покупки камеры мне в руки попала книжка Брайана Петерсона - "Как снимать шедевры любимой камерой. Сила экспозиции." Более простого мануала я не встречал. Информация хорошо отсортирована и подается читателю порциями, от простого к сложному. Самое главное, что все излагается настолько доходчиво, что разобраться может даже такой, как я... :) 
      Поняв, что к чему, я принялся за самое главное - съемку. Здесь как оказалось не все так просто и главное что нужно - побольше опыта. Как говорят, нужно набить руку и пойдет как по маслу. Со временем я заметил, что фотографии стали становиться лучше и интересней. Определив для себя основные принципы съемки, я начал творить и экспериментировать. С каждым разом получается все лучше и лучше. Еще конечно далеко, но спешить тоже некуда, так что, мой дальшейший опыт фотографии можно читать в этом блоге.)